Canelón de pollo al curry

PARA QUEDAR BIEN CON TUS INVITADOS

Hola chic@s!! ¿Que tal estáis? Bueno hoy os traigo algo diferente y que está ''de rechupete''. Para ello, utilizaremos los siguientes ingredientes:


INGREDIENTES

Que no se te olvide ninguno. 


  • 20 Laminas de pasta para hacer canelones.
  • 1/2 Kg de pechuga de pollo.
  • 1 cebolla.
  • 2 vasos de leche de coco.
  • 4 cucharadas de harina. 
  • 1 litro de leche de vaca.
  • 250 ml de tomate frito.
  • Queso rallado para fundir.
  • Nuez moscada. 
  • Curry.
  • Cúrcuma.
  • Jengibre.
  • Sal.


Para empezar, partimos nuestras pechugas de pollo en daditos, mientras calentamos nuestra sartén con un chorrito de aceite. A continuación pelamos la cebolla y la cortamos en brunoise. 



Cuando este todo troceado, primero añadimos a la sartén la cebolla, y pasados unos minutos, el pollo.  Lo dejamos sofreír durante unos 10 minutos.



Una vez hecho el pollo y la cebolla, añadiremos el tomate frito, que en mi caso utilicé tomate casero, aunque puedes utilizar cualquier tomate frito que compres en el supermercado. 

Verteremos los dos vasos de leche de coco, y aplicaremos 2 cucharadas soperas de curry, 1 de cúrcuma y media de jengibre. 

Removeremos y lo dejaremos a fuego medio durante unos 5 minutos.

Finalmente lo trituraremos. 

 


Para preparar la pasta, os aconsejo seguir las instrucciones del fabricante. En mi caso, llené una olla con agua, y la calenté hasta que empezara a hervir. 

Cuando llego a ebullición, agregué las laminas y removí para que no se pegasen. Así hasta pasados 6 minutos que las vertí en una bandeja con agua fría. 



Una vez tenemos la pasta y el relleno, montaremos el canelón enrollando el relleno con la pasta. 


Pondremos todos los canelones en una bandeja de horno y mientras haremos una salsa bechamel.  Para ello echaremos un chorrito de aceite en una sartén y añadiremos 3 cucharadas soperas de harina. Yo utilicé harina integral, por eso no luce un color tan blanquecino. 

Posteriormente regaremos la harina con un chorro de leche, y mezclaremos sin parar de remover  a fuego medio hasta que nos quede una textura espesa.

Después vertemos la bechamel a la bandeja y espolvorearemos un poco de queso para fundir. 


Para finalizar, lo introduciremos al horno durante unos 10 minutos, y listo. Ya estarían nuestros canelones.

Y no os olvidéis.... porque si queréis, podéis subir una foto de la receta a Instagram y etiquetarme en mi cuenta @ponlegusto. ¡¡Un abrazo!!


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