Ponle Gusto
HOJALDRE DE FOIE CON SETAS
INGREDIENTES
Para hacer esta receta para 4 personas se necesitan:


- Media cebolla.
- Tacos de bacón o en lonchas. 50 gr.
- Champiñones. 100gr.
- Un trozo de foie.
- Masa de Hojaldre. (Si no encuentras ninguna masa en el supermercado, puedes hacerla tu mismo
ELAVORACIÓN DEL PLATO
Comenzamos cortando la cebolla, las lonchas de bacón y los champiñones en taquitos.

Calentamos una sartén con aceite y echamos la cebolla. Dejamos que se poche un poco, y a continuación añadimos los champiñones. Cuando estos estén un poco hechos, incorporamos el bacón y lo hacemos todo a fuego lento para que se junten los sabores. Después de 5 minutos, lo apagamos y lo retiramos del fuego.
A continuación amasamos la masa de hojaldre con ayuda de un rodillo para que nos quede más fina.

Para darle forma redonda, utilizamos un vaso o moldeables y los ponemos sobre la masa, presionamos y los cortamos. Es preferible hacer dos círculos, uno grande y uno pequeño. De tal manera, que el grande se utilizará de base y el pequeño de tapadera al introducir el relleno.

Una vez preparada la masa, en una plancha o sartén, con un mínimo chorrito de aceite, tostamos el foie, hasta que nos quede tostado por los dos lados.

Para montar la tartaleta, cogemos la masa de mayor tamaño , y le ponemos en el centro un poco de la cebolla, el bacón y los champiñones que habíamos hecho al principio, y la tira de foie. Tapamos incorporando la masa de menor tamaño y la cerramos con los bordes que sobresalen de la masa grande de abajo. Además, si te ha sobrado masa al hacer las formas, puedes utilizarla para decorar cada tartaleta.

Una vez hecho todo, calentamos el horno a 200°C durante 5 min, mojamos con un poco de leche o yema de huevo las tartaletas para que se doren en el horno, y las horneamos durante 10~15 min.
Una vez pasado el tiempo, dejamos las tartaletas enfriando unos minutos y listas para comer¡¡
Aviso: Si no quieres hacerlas con forma individual, puedes comprar dos masas de hojaldre y poner una encima de otra a modo de empanada.