Solomillo de cerdo

con salsa Ponle Gusto 

Hola chi@s, ¿Qué tal estáis? Espero que muy bien. 

Últimamente me habéis preguntado por alguna receta para hacer una cena a nuestros amigos, pareja o familiares... Con la condición de que sea un plato sencillo, que esté rico y que sea un poco más elaborado para sorprender a nuestros invitados. Por ello, el otro día se me ocurrió la siguiente: 


INGREDIENTES  (para 2 personas)

  • 1 zanahoria.
  • 1 puerro. 
  • 1 cebolla. 
  • 1 cerveza.
  • 1 pastilla de caldo de pollo. 
  • 1/2 vaso de vino tinto.
  • 2 Patatas.
  • 6 trozos de solomillo de carne de cerdo.
  • Sal 
  • Aceite
  • Pimienta. 
  • Pimentón dulce. 
  • Albahaca. 
  • Esferas de vinagre balsámico. (Opcional)
  • Azúcar (Opcional)


COMENZAMOS!!

Para empezar cortaremos las patatas en rodajas y las pondremos en una bandeja de horno.

Le añadiremos un chorrito de aceite y las especias al gusto. Yo os recomiendo echarle pimentón dulce y albahaca, además de un generoso chorro de cerveza. 



Las dejaremos hornear aproximadamente durante unos 20 min a 150 Cº. 



Para la salsa,  pelaremos media cebolla, la zanahoria y el puerro y lo cortaremos en rodajas. 

Calentaremos en un cazo un poco de aceite y las freiremos durante 5 minutos. Mientras tanto removeremos con cuidado para que no se nos queme (eso es importante jeje)

Entonces echaremos el medio vaso de vino tinto y dejaremos a fuego medio hasta que se reduzca. Cuando haya reducido, añadiremos un vaso de agua y la pastilla de caldo. 

Dejaremos hervir durante unos 15- 20 minutos. 

Finalmente batiremos la salsa y la pasaremos por un colador para evitar tropezones y sea más suave.




En una sartén calentaremos aceite. Cogeremos la media cebolla que nos quedaba, y la cortaremos en juliana. A continuación la pocharemos en la sartén con aceite. Yo le añadí una cucharadita de azúcar porque me gusta darle un sabor dulce. 

Cuando este terminada la cebolla, sellaremos los solomillos al gusto en la misma sartén. Los míos  estaban marinados con perejil, pero los podéis salpimentar  y marinarlos con perejil o como más os guste. 






PARA EL EMPLATADO...

Como he dicho que es una receta muy rica para sorprender a nuestros comensales, vamos a emplatarlo ''un poco bien'' para que ya nos pongan la medalla y se queden con un buen sabor de boca y la mar de contentos. 

Así que si queremos conseguir eso... ¡¡estar atentos!!

Primero cogemos un plato llano.

Añadimos un chorrito muy generoso de nuestra salsa. 

Encima de las patatas colocamos 3 solomillos.

Y le ponemos un poquito de cebolla pochada.

Para terminar, yo coloqué unas esferas de vinagre balsámico que quedan muy monas y a mi me encantan.

Y así listo para degustar. 



Como siempre espero que os haya gustado. Si un día os animáis a hacer este plato me lo podéis enseñar a través de mi Instagram. Que como siempre os digo es @ponlegusto. 

Y si tenéis dudas o alguna sugerencia ya sabéis que podéis mandarme un correo en la sección '' Sobre mí ''.

Un beso muy grande y.. ¡¡hasta la próxima receta!!


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