Torrijas

LAS RICAS DE LA ABUELA 

¡¡¡Hola chic@s!!!

Hacía un tiempo que no me pasaba por aquí... Pero hoy os traigo una receta dulce típica de estas fechas en las que nos encontramos: Semana Santa. 

Además se puede realizar con el pan que tengamos ya duro del día anterior, por lo que en vez de tirarlo a la basura, lo aprovechamos y así no desperdiciamos la comida. 

¿Qué os parece? ¿Queréis saber como se hace?

¡Adelante!


INGREDIENTES (Para 6 personas)

500gr Pan duro o pan para hacer torrijas.

  • 75 cl de leche.
  • 3 huevos.
  • 100 gr de azúcar.
  • 1 limón.
  • Canela en polvo.
  • Canela en rama.
  • 1 cucharada pequeña de Vainilla.
  • 1 cucharada pequeña de Miel .
  • Aceite. 

Comenzamos 

Para empezar quitaremos la piel del limón. 

A continuación, vertemos la leche en una cazuela y le añadiremos la canela en rama, la ralladura del limón, la cucharadita de miel y la de vainilla.

Lo dejaremos a fuego miedo durante unos 15 minutos, removiendo sin que se nos queme y evitaremos que la leche llegue a ebullición.



Mientras tanto cortaremos el pan en rodajas. Después colocaremos las rebanadas en una bandeja. 



Una vez calentada la leche la pasaremos por un colador para quitar el limón y la canela en rama. Después la añadiremos sobre las rebanadas, que dejaremos que se empapen alrededor de unos 10 minutos,  para que cojan sabor y se ablanden, que es lo que queremos. 


 

A continuación batiremos un huevo en un plato llano. 

En otro plato llano mezclaremos el azúcar con una cucharada sopera de canela. (Aunque podéis echar la canela como más os guste).

Dejaremos calentar una sartén con aceite. 

Una vez se haya calentado el aceite y las rodajas de pan estén blandas, las envolveremos con huevo y las freiremos. 

Cuando se haya freído quitaremos el sobrante de aceite con un papel de cocina y las envolveremos en el azúcar con la canela. 


¡¡Y ya estarían!!

Como siempre os digo me podéis seguir y etiquetar o mandar foto de vuestras recetas en mi Instagram @ponlegusto. 

¡¡Nos vemos en otra receta!!

¡¡Un abrazo!!


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